校园网使用须知(学生版)

.

发布人:李菲  发布时间:2016-07-28   动态浏览次数:177

1.校园网使用期间,同学们要严格遵守《哈尔滨华德学院校园网管理办法》,不进行违法犯罪行为,否则后果自负。

2.故障报修:如果交换机连接、网线连接、TCP/IP地址设置及客户端软件安装、设置都没有问题,但仍不能上网,请在工作时间报修(电话:51811561),学院会对存在的问题统一进行维修。

3用户在使用客户端软件登录上网前,必须先修改TCP/IP地址,其中:IP地址及默认网关按照教育信息化中心分配的地址及网关填写;

子网掩码:255.255.255.0;首选DNS219.150.32.132;备用DNS202.97.224.69  211.137.241.34

4.为确保用户账号的使用安全,入网用户实行“一机一号”,在第一次登录时,系统会自动绑定用户名、密码、MAC地址、连接的交换机、交换机端口,五元素。所以校园网使用后用户第一次登录时必须在将来使用此账号的机器及本寝室端口内登录。

5. 为了确保学院网络资源合理使用,校园网实行不限时的方式,为了不影响使用,请同学们提前办理入网业务。

6.业务办理时间:正常工作日的每周一、三

           上午:830——1130 下午:1300——1500

           每周五

           上午:830——1130 下午:1300——14:30

7.学生宿舍内不准做路由、NAT等代理上网,查出经学校核查后,视情节,予以严肃处理。

8.对于寝室内有多台计算机的情况,宿舍入网仅支持交换机作为网络扩展设备。

(注:建议使用TP-LINKD-LINK品牌的交换机)

9. 如果忘记登录密码,请携带本人学生证、身份证到教育信息化中心修改初始密码。

10. 如果更换电脑,请携带本人学生证、身份证到教育信息化中心进行信息解绑,方可正常使用。

11.如果更换寝室,请携带本人学生证、身份证及楼长开据的证明到教育信息化中心更换IP地址,方可正常使用。

12.认证客户端的使用详情请参阅《客户端认证软件使用教程》。